Swiss made – высочайшее качество часов!

Надпись «сделано в Швейцарии» на корпусе часов, говорит о многом! Безусловно никто не поспорит с тем, что часовые мастера именно этого государства смогли достичь самых значимых высот в данной сфере. Часовая промышленность, которая зародилась еще несколько веков назад в стране, сегодня позволяет говорить о том, что бренды производящие свои изделия с пометкой Swiss made, являются наиболее успешными в мире.

Швейцария активно борется с недобросовестными компаниями, подделывающими продукцию их часовых мануфактур, поэтому было решено создать Федерацию швейцарской часовой промышленности, которая контролирует все аспекты производства и продажи изделий с пометкой Swiss. Список параметров швейцарского качества, доступен для ознакомления потребителям.

Если вы решили часы tag heuer купить, интересным будет узнать что данная надпись на циферблате, ил задней крышке модели будет означать, что 95% конструкции, выполнено из швейцарских деталей. Это так же означает, что элементы изделия были созданы в данном государстве и прошли строгую проверку качества. Большой список требований выполняют не все швейцарские бренды, что непосредственно сказывается на стоимости их  продукции. То есть если часы стоят дороже среднего, значит их производитель выполнил все (или практически все) требования федерации.

Существует вариант, когда в часовом изделии из швейцарского только механизм, а все остальные детали созданы и собраны в другой стране. На таком изделии вы увидите пометку Swiss movement, что дает гарантию качества ведь механизм это один из главных элементов всего изделия. При таком варианте, на корпусе имеется обозначение в какой стране была совершена сборка модели. Не стоит считать такие изделия менее качественными, ведь если это известный бренд, то над часами работает команда профессионалов и создаются они на лучших производствах.

Принято считать, что в Швейцарии создают в основном часы с механикой, но это заблуждение, ведь существует Swiss quartz. Данная надпись на моделях означает использование кварцевого механизма, который был создан швейцарскими мастерами. Вы можете модели tag heuer купить с любой «начинкой», ведь сегодня кварц многими признал более удобным, нежели механика. Подбирая новый аксессуар, обращайте внимание все пометки его корпуса, ведь если это модель стоит больших денег, вы должны быть полностью уверены в ее характеристиках и стране изготовителе.

 
Статья прочитана 160 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!