Предвестники родов

Предвестники родов. Чем ближе к предполагаемой дате родов, тем чаще будущая мама начнет замечать в своем организме определенные изменения. Это говорит о том, что у будущей мамы роды в любой день могут начаться. Эти ощущения - норма, но норма и то, что их может и не быть.

  • Разжижается стул. У будущей мамы это связанно повышением эстрогенов, они гладкую мускулатуру расслабляют - и шейку матки готовят к родам, а также расслабляется кишечник. Если у вас позывы на дефекацию больше 2 - 3 раз в день или у вас резкое изменение запаха и цвета стула, а тем более у вас рвота и тошнота - обращайтесь к вашему врачу. Возможно у вас кишечная инфекция, а точнее вам ответит закрепленный за вами врач.
  • Опускается живот. Почти перед самыми родами кроха прижимается своей головой в малый таз ко входу. Матка опускается и беременной маме станет дышать полегче, пропадет отрыжка и изжога. Опустившаяся матка начинает давить на органы малого таза роженицы и на прямую кишку, и мочевой пузырь. В этот период позывы перед родами в туалет заметно участятся.
  • Отходит слизистая пробка. Железы во время беременности цервикального канала выделяют желеобразный специальный секрет. Слизистая пробка цервикальный канал заполняет, тем самым начинает препятствовать проникновению в полость матки инфекции. Канал шейки перед родами приоткрывается, и слизь цервикальная начнет выделяться наружу. Если у вас на нижнем белье небольшие сгусти слизи примерно желтовато - буроватого цвета, они без запаха и прозрачные - это пробка и есть. В этот период вам лучше не купаться в водоемах, бассейнах и вашей ванне, поскольку риск инфицирования плода велик.
  • Предвестниковые схватки (ложные) они появляются незадолго до родов, но не приводят к раскрытию шейки матки. От истинных родов они отличаются тем, что они нечастые и слабые.
  • Предвестники родов к госпитализации или обращению к врачу не требуют. Ложные схватки у роженице повторяются в течении нескольких часов, будущей маме при этом не доставляя дискомфорта, кроме переживания, а потом они прекращаются.

Важно для будущих мам!

Если у вас перед родами из половых путей алые выделения даже в небольшом количестве, в животе сильная боль, артериальное давление поднялось выше 135/85 мм.рт.ст., температура тела поднялась выше 37,5 С, у вас участилось сердцебиение более 100 ударов в минуту, рвота, сильная головная боль, головокружение, нарушение зрения, у вас значительные оттеки, подозрение на подтекание вод околоплодных, то вам срочно! немедленно! нужно обратиться к врачу!

 
Статья прочитана 208 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!