После естественных родов с наложением швов

После естественных родов с наложением швов. Маме медсестра обрабатывает ежедневно антисептическими растворами швы. Не нужно в первые дни применять прокладки, а лучше использовать хлопчатобумажные пеленки: к швам нужно обеспечивать доступ воздуха. В первую неделю в роддоме после похода в туалет нужно промывать промежность чистой водой и просушивать. Можно использовать разные настои: эвкалипта, ромашки, календулы.

Важна специальная диета (бульон, соки, кефир, чай) такая диета показана мамам в первые дни после родов у которых были разрывы. Она нужна маме, чтобы у нее не было несколько дней стула. Затем для предотвращения запоров у роженицы обязательно натощак утром выпивать стаканчик водички комнатной температуры или ложечку растительного масла, есть свеклу, чернослив, инжир и если возникнет необходимость, то нужно использовать свечи (с глицерином, "Бисакодил","Микролакс", "Дульколакс").

Женщине нельзя будет сидеть первые две недели. Малыша ей придется кормить лежа на боку. После родов на пятые сутки можно побывать сидеть на твердой поверхности на одной из ягодиц полубоком.

Из роддома выписывают при отсутствии осложнений на 4 сутки. Само рассасывающиеся материалы которые используют врачи снимать не надо.

 
Статья прочитана 102 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!