Видеоняня: не спускаем глаз с малыша

Малыш - настоящее счастье для каждой семьи. Но с появлением младенца к перечню ежедневных домашних работ прибавляется и необходимость ухаживать за сыном или дочерью. Казалось бы, все отлично: маленький человечек заряжает позитивом, за ним интересно наблюдать, уход хоть и требует некоторых усилий, но освоить родительские обязанности не так уж и сложно. И здесь возникает самая главная проблема - это нехватка времени.

Как же решить эту сложность и сделать так, чтобы во время сна ребенка или его игр можно было бы отвлекаться и заниматься другими домашними делами? Казалось бы это нереально и оставлять малыша одного придется на свой страх и риск. Но так было у наших мам и бабушек, нам же несказанно повезло, ведь современные инженеры разработали такое чудо техники, как видеоняня.

Принцип работы данного устройства предельно прост: возле малыша оставляется одна часть видеоняни, в которую вмонтирована видеокамера, а мама имеет возможность наблюдать за чадом по миниатюрному монитору.

Но как же выбрать наиболее подходящее устройство и на какие моменты обратить особенно пристальное внимание? Об этом мы и расскажем далее.

Прежде чем приступать к выбору, необходимо определиться, в каких условиях оно будет использоваться. Именно от этого и будет зависеть мощность необходимого прибора. Так, если видеоняня нужна для применения на природе, например, в загородном доме, и информация, передаваемая с видеокамеры, не будет проходить через препятствия, вполне подойдет маломощный прибор. Если же устройство нужно для применения в условиях стандартной квартиры, где сигнал, прежде чем попасть в приемник, должен будет преодолеть 2-3 стены, необходима мощность 200-300 Вт.

Следующий момент - это тип питания. Так, если ваш малыш спит, играет в одной и той же комнате, соответственно, и видеоняня львиную долю времени будет находиться здесь же, вполне подойдет устройство, работающее от обычной электрической сети. Если же ребенок перемещается вместе с вами и в разное время может находиться на балконе, в спальне, на кухне, более предпочтительным вариантом окажется прибор, питающийся от батареек или перезаряжаемых аккумуляторов.

Отметим, что большинство устройств передают изображение от детского к материнскому блоку на частоте 2,4-2,5 МГц. Но на этой же частоте работают и многие другие электронные девайсы, например, мобильные телефоны, Wi-Fi-передатчики. Если в вашем доме имеются такие приборы, лучше всего отказаться от аналоговой видеоняни в пользу цифровой.

Важно также и наличие или отсутствие электропривода, помогающего дистанционно развернуть видеокамеру так, как удобно наблюдателю. Подобная функция удобна в том случае, когда ребенок уже может самостоятельно перемещаться по комнате и наблюдать за ним нужно более пристально.

Как видите, выбрать устройство, необходимое для слежения за малышом, не так уж и сложно.

 
Статья прочитана 128 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!