Чем кормить ребенка

Быть родителем не просто. Это действительно очень тяжелый и ответственный труд. Сложности в воспитании, понимании вашего малыша, в заботе о нем и правильном кормлении. Абсолютно каждый из нас знает, что именно от правильно кормления во многом зависит развитие карапуза. Существует несколько простых правил, которых должен придерживаться абсолютно каждый родитель.

Самым главным составляющим ежедневного питания являются молочные продукты. Именно они оказывают огромное значение на развитие малыша. Для ребенка молочная продукция считается одной из самых важных. Под молочной продукцией можно понимать не только молоко, но также и любые кисломолочные продукты. Это могут быть сыры, творог, кефир, ряженка. Молочная продукция должна быть обязательным дополнением рациона ребенка.

Вторым, не менее важны компонентом рациона вашего ребенка является рыба. В рыбе, как известно, содержится огромное количество витамина D. Именно этот витамин является основополагающим при формировании опорно-двигательного аппарата ребенка. Рыба может быть в самых разнообразных блюдах. Это могут быть вареные, жареные, паренные, тушеные рыбные продукты.

Мясо это кладец белка. В день ребенок должен съедать 150 грамм мяса. Для малыша самым лучшем станет использование говядины, птицы, кролика. Это самое мягкое и нежное мясо для малыша. Лучше всего изначально покупать мясо не на рынках или в магазинах, а у проверенных людей, которые выращивают животных для себя.

Помните что для ребенка особенно важным является наличие белка в его ежедневном рационе. В дни, когда вы не даете карапузу мяса, обязательно включайте в его рацион яйца. Ребенок после одного года должен обязательно кушать яйцо 3-5 раз в неделю.

Помните, что в пище ребенка должно быть минимум специй. Поэтому если вы сами любите все остренькое, то для ребенка готовьте отдельно. Не стоит забывать и про жидкую пищу. Она в обязательном порядке должна присутствовать ежедневно. Вы можете чередовать овощной суп и молочные каши.

Если ребенок еще не может кусать обычную пищу - используйте блендер. В целом карапуз может есть обычную взрослую пищу уже после исполнения одного года. Правда чаще всего для годовалого ребенка необходимо использовать блендер для измельчения продуктов.

Как вариант вы можете использовать йогурт. Не доверяйте продуктам из супермаркета. Лучше всего готовить йогурт самостоятельно. Сделать это можно с помощью специальных биоактивных добавок и йогуртницы. В целом использование йогуртницы не является обязательным. Здесь вполне можно обойтись обыкновенной кастрюлей и источником тепла.

 
Статья прочитана 94 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!