Верный выбор женских сапог

Покупка зимней обуви – задача не из простых. Для того, чтобы подобрать хорошую пару сапог, нужно обойти не один магазин. Разнообразие форм и моделей заставляет задуматься - что именно подходит Вам.

Для того, чтобы сделать верный выбор, нужно разобраться в своих пристрастиях и целях. Современные магазины предоставляют огромный выбор: от спортивных ботинок с синтетическими утеплителями до изящных сапог из тончайшей кожи на меху. Для начала нужно определиться для чего Вам нужна зимняя обувь. Например, при покупке обуви для прогулок с маленьким ребенком учитывайте устойчивость подошвы к скольжению, а также удобство колодки, возможно, Вам придется не только ходить в выбранных ботинках, но и бегать, съезжать с горок, прыгать и просто много гулять. Нога должна чувствовать себя комфортно. Последний совет, впрочем, применим к обуви любого фасона. Ведь сапоги купить – это непростая задача. Важно, чтобы они не были тесными: в сапогах меньшего размера кровь не может свободно циркулировать, а значит, ноги скоро замерзнут. Слишком большая обувь тоже неудобна – нет плотного контакта с землей. Есть золотое правило: зимнюю обувь нужно покупать с расчетом на то, что можно будет без проблем надеть теплый носок. Исключением являются модельные сапоги, которые одеваются в особых случаях. Они должны сидеть на ноге идеально. Если есть хоть одна лишняя складка – смело откладывайте их в сторону и ищите свой вариант.

Мужская обувь в первую очередь должна быть практичной. Молодые люди предпочитают спортивные ботинки с синтетическим наполнителем. Он сохраняют тепло не хуже привычного меха, а износостойкость его на порядок выше. Кроме того, спортивная зимняя обувь чаще всего водонепроницаема, и это качество незаменимо в слякоть переходных сезонов. Единственное неудобство подобной обуви – она создана для активного образа жизни. Если Вам предстоит долго находиться в холодном месте без движения, стоит подумать о классическом варианте обуви. Также кожаная обувь с меховым утеплителем подойдет любителям классического стиля в одежде. Удачно подобранные ботинки будут сочетаться практически с любой одеждой: от строгих брюк до демократичных джинсов.

На обуви не стоит экономить, так как в сильные морозы искусственный мех не спасет от обморожения, а дешевый кожзам может просто потрескаться. Чтобы не оказаться «у разбитого корыта», стоит доверять проверенным магазинам и продавцам. Всегда стоит ехать в Киев, чтобы купить обувь, так как качественная пара ботинок или сапог может прослужить Вам не один год.

 
Статья прочитана 145 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!