Общество и ребенок

Профессия врача логопеда – важная и нужная общества, она востребована для всех возрастных категорий.

Ошибки родителей

Более часто к логопеду обращаются молодые мамы с детками 3 -5 лети когда, по их мнению, у малышей есть проблемы с речью. На самом деле все гораздо сложнее, логопеду часто приходиться выполнять работу и «мамы» и «няни», детки приходят нездоровые, можно сказать «запущенные». Современные родители не умеют общаться со своими детьми. Кажется, все знают, и все согласны, что малыши часто копируют для себя поведенческую модель взрослых, они молчат, и я молчу, они выплескивают свои эмоции, мне тоже надо так сделать. Знают…, но ничего не могут сделать с действительной реальностью, как результат долгое лечение по развитию речи и не только.

Стресс и зависимость

Современная жизнь со своим скоростным темпом развития несет людям и стрессовые ситуации, разной формы зависимости от наркотиков, алкоголизма, медицинских препаратов. Клиника Ренессанс  имеет свое представительство в Москве. Здесь с помощью различных программ людям помогают пройти лечение. Но чаще всего врачи рекомендуют, после осознания больным необходимости избавиться от зависимости, отъезд в Израиль, смена среды пребывания, отзывчивость и заботливость медицинских работников поможет преодолеть болезнь, выздороветь и избежать рецидивов. Дополнительно надо заметить, что врачи гарантируют в большинстве случаев безболезненное вмешательство, и однозначную конфиденциальность. Также оказывается помощь семьям больного, что также служит элементом страхования от повтора зависимого состояния.

Ошибки воспитателей

Лечение детей у логопеда может начаться по желанию папы или мамы, при явных нарушениях в развитии. Здесь не обсуждается работа врача - дефектолога. Посещение детского сада способствует развитию ребенка, когда воспитатели добросовестно выполняют свою работу, клиника может и не понадобится. В идеале уроки рисования, лепка из пластилина,  родителям не хватает на это время дома. Ошибка, которую часто совершают воспитатели, это выставление на показ работ детей, понятно, что дети от 2 -6 имеют очень большие индивидуальные различия в развитии, наставники вместо того чтобы сгладить углы, наоборот, заведомо превозносят одних детей над другими, а это серьезным отпечатком остается в сознании детей и их родителей.

 
Статья прочитана 104 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!