SMAS-лифтинг на страже молодости

В арсенале косметологов немало процедур и приемов омоложения нашей кожи, и лифтинг можно отнести к самым популярным и востребованным. Сейчас довольно широко применяется такая его разновидность как SMAS-лифтинг, который представляет собой пластику мышечного каркаса лица (апоневроза). На данный момент эта процедура осуществляется в нескольких вариантах: SMAS-лифтингклассический, ультразвуковой и эндоскопическая подтяжка лица. Пройти эту процедуру можно, например, в этой клинике.

Что же такое «SMAS»? Это акроним, в переводе означающий «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Она выглядит как слой ткани, которая соединяет собственно кожу с мышцами.

SMAS-лифтинг бывает хирургическим и безоперационным. В первом случае проводится либо классическая операция под наркозом либо для хирургических манипуляций используется эндоскоп с видеокамерой и тогда шрамов от операции практически не видно и реабилитация занимает меньше времени.

Тем, кто желает обойтись без помощи хирурга, предлагают подтянуть лицо с помощью ультразвука - он разогревает и сокращает ткани апоневроза, в результате чего они обретают большую упругость.Кожа восстанавливается около 2 дней.

Значительно сократят сроки реабилитации после SMAS-подтяжки специальные инъекции и физиотерапевтические процедуры, которые призваны восстановить способность кожи сокращаться.

SMAS-лифтинг –это чрезвычайно эффективная процедура, которая оказывает долгосрочный эффект (8, а иногда и 12 лет, также следует помнить, что после безоперационного лифтинга эффект длится меньше, чем после хирургического).Такой лифтинг позволяет вернуть «каркас» лица на место, разгладить очень крупные и глубокие морщины и складки, корректировать форму и очертания лица, он превосходно сочетается с другими косметическими процедурами.

SMAS-лифтинг эффективен при возрастных изменениях кожи, более того он создает фундамент для эффективности других операций по омоложению, так как укрепляет «каркас» лица.

Ну и, конечно, нельзя не упомянуть про противопоказания. Людям, страдающим онкологическими и инфекционными заболеваниями, сахарным диабетом, заболеваниями крови, также при наличии воспалений на обрабатываемом участке SMAS-подтяжку делать нельзя.Кроме того, абсолютным противопоказанием является беременность.

Теперь вы знаете немного больше о процедуре, про которю раньше наверное даже не слышали.

 
Статья прочитана 108 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!