Большая шиншилла

Очень красивый и хорошо сложенный кролик средних размеров. У него удлиненное тело, широкая грудь. Порода получила название Большая Шиншилла, поскольку существует еще маленькая шиншилла. порода появилась практически одновременно в Англии и Германии в начале двадцатого века. Этот кролик с ценным мехом очень популярен среди любителей и число шиншилл увеличивается год от года.

волоски шубки у самых корней синего цвета, в середине белого, а кончики черного и серого. Если вы подуете на шубку, то волоски образуют подобие розетки, первое кольцо которой будет темно - синим, второе - белым шириной 5 мм, а кайма черной. Самые кончики волосков будут светло - серыми с черными точками. Длинна волосков в среднем 4 сантиметра. Раньше эта была чуть ли не единственная порода, представляющая интерес для производителей меховых изделий, благодаря своей красивой шубке. Внешне такой кролик кажется довольно широким с обеих сторон.

Крольчихи легко приручаются и дружелюбны, чего нельзя сказать о всех самцах. крольчихи хорошо заботятся о потомстве. Весит большая шиншилла в среднем от 4000 до 5000 грамм.
большая шиншилла

 
Статья прочитана 89 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!