Борьба со вторым подбородком

Для того, чтобы начать избавляться от ненавистного второго подбородка необходимо выявить основную причину его появления. Как правило, их всего несколько. Основная - это, конечно, лишний вес. Именно подбородок набирает вес быстрее всего, а при быстром похудании кожа на подбородке становится дряблой и поэтому обвисает, это также не позволяет от него избавиться. Кроме того, очень часто второй подбородок - это просто наследственная особенность. Поэтому обратите внимание, есть ли такой изъян у ваших ближайших родственников.

Как ни странно, но даже плохая осанка способна стать первопричиной появления злополучного второго подбородка. По этой причине за осанкой необходимо следить с раннего возраста. Конечно, лучше всего заранее предотвратить проблему, чем потом бороться с ней. В этом помогает специальный массаж, занятия спортом, контроль своего веса и обязательный тщательный уход за кожей. Уже появившуюся проблему способны решить специальные профессиональные процедуры, а также домашний уход.

Мезотерапия - очень действенный способ в борьбе с любыми недостатками кожи. Так как второй подбородок возникает из-за избыточной жировой массы, туда вводят специальный раствор, способствующий ее быстрому сжиганию. Для того, чтобы избавиться от этой волнующей проблемы необходимо также вернуть коже упругость, в этом отлично помогает массаж, как точечный, так и лимфодренаж. Благодаря ему лишняя вода уходит из проблемных зон.

К домашним способам борьбы относится специальная гимнастика. Достаточно пятнадцати минут в день, и вы заметите положительную динамику. Укрепляющие упражнения позволят держать мышцы в тонусе. Для выполнения самого эффективного упражнения, лягте на спину и поднимите голову, далее приподнимайте ее таким образом, чтобы вы могли увидеть стопы своих ног. Идеальная продолжительность такой гимнастики - 15-20 подъемов. Вы улучшите не только подбородок, но и полностью линию шеи.

Отличным профилактическим средством в борьбе с двойным подбородком является повязка с лимонным соком. Нужно просто смочить марлю лимонным соком и приложить к самой выпуклой точке подбородка, главное это сделать не слишком туго, чтобы не испытывать дискомфорт. Такую питательную повязку следует держать около получаса, затем намазать кожу жирным кремом, а потом наложить еще одну повязку на основе той же марли, только смоченной холодной водой. Такой компресс держать необходимо около сорока минут.

Все эти способы помогут как предотвратить проблему второго подбородка, так и избавиться от нее, если она уже дала о себе знать.

 
Статья прочитана 107 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!