Безболезненная эпиляция в домашних условиях

Эпиляция сахаром (шугаринг) подходит даже для очень чувствительной кожи. Такую эпиляцию можно использовать даже на лице. Эпиляция сахарными шариками очень эффективна.

Чтобы приготовить сахарные шарики вам понадобится: сахар-10ст.л., сок половины лимона, вода-1ст.л. В кастрюлю насыпьте сахарного песка, выдавите лимонный сок и добавьте воды. Постоянно помешивая, чтобы сахар не подгорел, нагрейте смесь на маленьком огне. Когда масса станет однородной и золотисто-коричневого цвета, а на поверхности появятся пузырьки воздуха, отключите огонь и перелейте смесь в удобную емкость. Дайте смеси остыть, до приятной на ощупь температуры. Возьмите немного смеси пальцами и начинайте разминать, пока паста не перестанет липнуть к пальцам. Когда вы будете разминать, цвет пасты будет меняться на более светлый. Паста должна стань мягкой и липкой.

Подготовьте кожу перед эпиляцией, желательно очистить скрабом. Кожа должна быть сухой, а волоски не слишком короткие, чтобы пасте было за что ухватиться, но и не очень длинные (можно немного подстричь). Припудрите совсем немного кожу (присыпкой или мукой) там, где собираетесь эпилировать, чтобы паста отдирала волоски, а не кожу. Приложите сахарный шарик к коже и, придавливая, протяните его против роста волос, небольшими рывками по направлению роста волос отрывайте пасту. На чувствительных участках, наносится небольшими мазками. Если у вас не получается можно сделать «восковые полоски», На небольшой кусочек ткани выложите немного пасты и приложите к телу, слегка придавливая, прогладьте рукой, отрывайте. Не стоит переживать если вы случайно выпачкались пастой, она легко смывается теплой водой. Эффект в основном длится две недели, бывает и дольше. Чтобы избежать вросших волосков, пользуйтесь по возможности скрабом или пилингом для тела, также можно в готовый шугаринг добавлять специальные средства от вросших волос.

Пасту можно заготовить впрок, ведь не всегда есть возможность заниматься варкой сахара, да и бывает просто лень. В кастрюлю насыпьте килограмм сахарного песка, добавьте 7 ст.л. свежевыжатого лимонного сока и 8ст.л. теплой воды. Все тщательно перемешиваем и ставим на большой огонь. Обязательно следите, чтобы сахар не пригорел, не забывайте помешивать. Спустя три минуты убавьте огонь на минимум. Накройте крышкой на 10 минут, Сахар начал плавиться, еще раз тщательно перемешайте и накройте крышкой на 10 минут. Сахар уже начал булькать, снова перемешайте и в последний раз накройте крышкой на 10 минут. Уберите крышку и варите еще пять минут постоянно помешивая. Сначала сахар потемнеет до цвета карамели, далее он начнет светлеть, и поверх пасты будут появляться пузырьки воздуха. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно, чтобы не обжечься, перелейте пасту в подготовленный контейнер. Такое количество пасты остывает приблизительно 3 часа. Можно приступать к эпиляции или убрать контейнер на хранения. А когда вам понадобится паста, просто достаньте контейнер и подогрейте на водяной бане.

 
Статья прочитана 122 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!