Ботокс: избавляемся от гипергидроза

Ботокс уже 20 лет успешно используется салонами красоты и косметологическими клиниками всего мира. Препарат борется с мимическими морщинами в зоне рта, лба и век, эффективен при заболеваниях мышц. Инъекции становятся привычной процедурой для многих женщин, которые не желают поддаваться власти времени. Лечение гипергидроза ботоксом по отзывам также демонстрирует отличные результаты. Препарат помогает множеству людей избавиться от чрезмерной потливости.

Повышенное потоотделение: что делать?

Ни у кого не вызывают восторга появившиеся пятна пота в области подмышек, лба, спины, ладоней и других местах. Специалисты предлагают комплексный подход для борьбы с патологией. Обычно он включает использование формалиновых смесей, антиперспирантов и дезодорантов, физиотерапию. Перечисленные способы могут убрать последствия гипергидроза, но процедуры придется выполнять через определенные промежутки времени. Поэтому, для того чтобы избавиться от неприятного ощущения потливости на длительный срок, лучше прибегнуть к инъекциям ботокса.

Особенности процедуры

Препарат вводится с помощью иглы непосредственно в подмышечную впадину, процесс длится около часа. Концентрация нейротоксина типа А очень маленькая, поэтому вещество не оказывает негативного влияния на организм. Рекомендуется как детям, так и взрослым.

После инъекций необходимо следовать некоторым правилам с целью закрепления эффекта:

  • В ближайшее время не следует пользоваться антиперспирантами и дезодорантами;
  • В течение 10 дней нельзя посещать баню, сауну, солярий.

Иногда могут возникнуть такие неприятные ощущения как расстройство желудка, сухость в месте инъекции, головная боль, головокружение, кашель, насморк, повышение температуры тела. Однако это случается крайне редко.

Как выбрать специалиста?

Сначала необходимо найти хорошую клинику, которая могла бы похвастаться квалифицированным персоналом, наличием сертифицированных препаратов и лицензией на ведение деятельности. Помните, что перед процедурой хороший врач обязан предупредить вас о возможных последствиях.

Ценовые предложения на данную услугу достаточно приемлемы и зависят от уровня клиники и квалификации специалиста. Рассмотрите несколько вариантов, ознакомьтесь с отзывами, а потом уже принимайте решение. В любом городе можно найти хорошее учреждение с лояльной ценовой политикой.

 
Статья прочитана 121 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!