Каши в питании ребенка

Одним из первых прикормов, являются каши. Крупы, из которых каши варят, обладают определенным набором свойств. Первые каши (гречневая, кукурузная или рисовая) глютен не содержат он вызывает у малышей нарушение пищеварения и даже аллергию. В гречневой каше содержится железо в большом количестве, которое усваивается хорошо младенцем. Обволакивающими свойствами полезен рис. В составе круп, которые подходят для первого прикорма, есть витамины группы В, он же необходим ребенку для развития нервной системы, а так же выработки ферментов.
Потом ребенку добавляют в питание пшеничную, пшенную и овсяную каши. Эти крупы более грубые в отношении растительной клетчатки и отлично стимулируют пищеварение крохи. Много в этих кашах витаминов группы В, есть особые вещества — бета — глюканы которые помогают ребенку бороться с вредным холестерином. В кашах много магния и калия, они же помогают ребенку в работе мышц, а так же в нервной системе, придают малышу силу и подарят бодрость.
В первый прикорм надо начинать с овощных пюре — это кабачок, брокколи, цветная капуста. Все продукты прикорма для малыша вводятся индивидуально.
Важный этап в жизни вашего крохи — это введение первого прикорма. Мамы отнеситесь к этому этапу жизни вашего малыша очень серьезно.
Новый продукт вводят постепенно, наблюдая за реакцией малыша (стул и кожный зуд). Поэтому важно предлагать ребенку новые продукты утром или утренние часы.
После прививки в течении пяти нельзя вводить новый продукт и так же нельзя если ребенок плохо себя чувствует.
Кормить малыша лучше всего в одно и тоже время. В последствии эти приемы пищи для вашего малыша станут, завтраком, обедом, ужином

 
Статья прочитана 131 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!