Возможности проектировочного софта AutoCAD

Весь рынок программного обеспечения условно подразделяется на программы общего пользования и узкопрофильные. Ко второму виду можно причислить те, которые используют специалисты определенных профессий. Одной из таких программ является AutoCAD 2014, цена которого достаточно низкая, учитывая те возможности, которые открываются перед использующими её инженерами, проектировщиками и архитекторами. Программа позволяет практически полностью автоматизировать процесс создания проекта, согласовывая идеи архитектора с техническими возможностями исполнения и государственными требованиями к постройкам. Также отмечается, что последние версии данного софта позволяют совместное ведение проектировочных работ даже находящихся удаленно сотрудников.

В современности ни одна проектная организация занимающаяся созданием документации строительных работ не обходиться без профилирующего программного обеспечения, которое позволяет существенно увеличить эффективность работы сотрудников, избавив их от монотонного заполнения проектных форм. Одним из лидеров современного рынка узкопрофильного софта является AutoCAD 2014. Цена нового продукта будет зависеть от типа лицензии, которую приобретает пользователь. Такой подход позволяет использовать программный продукт не только крупным корпоративным пользователям, но и тем, кто занимает планированием в частном порядке, например, для строительства собственного жилища. Конечно, в современности существуют и более дешевые аналоги подобного софта, но далеко не все они могут обеспечить такую функциональность и согласованность просчетов с заданными требованиями.

Ранее практически все специалисты занимающиеся созданием собственных строительных проектов использовали только двухмерную графику, однако сегодня на ряду с чертежами в двух проекциях, специалист может презентовать своё «детище» ещё и в трёхмерном пространстве. Такую возможность дает AutoCAD 2014, купить его рекомендуется каждому специалисту, как частнику, так и работнику проектной организации, которому приходиться согласовывать все решения с другими участниками. Ещё одним из очевидных преимуществ нового Автокад является возможность создавать потрясающие презентации, которые просто поразят заказчика своим профессионализмом и точностью в деталях. Отмечается также и значительно повышение инструментов черчения, позволяющих чётко указать каждый параметр.

Современное обучение инженерному мастерству в обязательном порядке включает в себя обучение и обретение практических навыков использования наиболее популярного средства для проектирования – AutoCAD. Купить его можно после ознакомления с его возможностями в пробном периоде, который составляет тридцать дней. DWG – «родной» формат данного софта используется в современности даже разработчиками сторонних приложений, что также подтверждает высокую популярность Автокад. Сам производитель также включил в свою программу опцию импорта сторонних файлов текстур, таких как PDF, изначально разработанным компанией Adobe.

 
Статья прочитана 112 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!