120 дней с минусинксом

минусикс и вебмастераПримерно 76 процентов сайтов которых Яндекс наказал за использование платных ссылок по истечению 4 месяцев так и остались под санкциями "Яндекса".

Это итоги работы алгоритма Минусинкс который наказывает сайты за покупные seo-ссылки.

Статистика по пострадавшим от Минусинкса на 10 сентября этого года выглядит так:

Алгоритм начал работать с мая 2015 года под его санкции попали 3361 сайт. После работы вебмастеров над своими сайтами вышли из под санкций 790 сайтов. Сейчас для 2571 сайта действует наказание - это те сайты которые поисковик Яндекс предупреждал в апреле.

Вебмастера начали сокращать объемы купленных ссылок, но это им не дает гарантии безопасности. В Яндексе заявляют, что отказавшиеся от платных ссылок сайты не сразу возвращаются в обычный ритм работы - может пройти от одного и до нескольких месяцев.

Сайты которые попали под алгоритм Минусинкс вполне живы. У большого количества ресурсов не плохие показатели кликов в поиске.

Также в пресс-службе Яндекса объяснили, что 3,3 тысячи которые сейчас под санкциями это маленькая толика которые используют платные ссылки. Однако поисковик не ставит задачу выдавить всех нарушителей из поиска.

Вот что сообщили в Яндексе по поводу санкций "Наша цель не в том, чтобы ограничить в ранжировании как можно больше сайтов. Мы даем возможность основной массе владельцев сайтов отказаться от SEO-ссылок без последствий. Тем не менее, алгоритм работает постоянно и список наказанных регулярно расширяется".

Вот мнение разных руководителей сервисов одни говорят, что вокруг Минусинкса много шума, а нанесенного урона на копейки, а другие уверены, что алгоритм меняет рынок, но постепенно.

Нет сомнений, что Яндекс будет продолжать над фильтром работу, но серьезных шагов от поисковика ни кто не ожидает. Многие считают, что Яндекс не заинтересован в жестокой войне с платными сео-ссылками. Эксперты считают капитализация поисковика падает и он не будет делать резких шагов в этом начинании.

Что такое Минусинкс?

Минусинкс это фильтр он накладывает на сайты санкции которые покупают seo-ссылки. Вебмастера покупками ссылок пытаются манипулировать выдачей в поиске. В мая 2015 года Яндекс запустил алгоритм Минусинкс.

 
Статья прочитана 95 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!