Алкогольная зависимость

Как избавиться от алкогольной зависимости

Немецкие ученые совсем не давно опубликовали на мой взгляд очень интересные выводы о человеческом организме.
По словам ученых проводивших исследование они выяснили, что всего 13 процентов жителей Земли склонности к алкоголю не имеют. Этой категории людей повезло у них алкоголь провоцирует обратную реакцию. А вот 87 процентов которые подвержены этому заболеванию и могут в любой момент заболеть этим недугом, а точнее алкогольной зависимостью. Чтобы победить зеленого змея и не стать алкоголиком важно и нужно знать как с этим недугом бороться.
Вот вам немного контента о том как избавится от алкогольной зависимости - для размышления.

алкогольная зависимость

Технология болезни человека.

Что же такое алкоголизм? не много умных слов - это паразитическая закономерная программа которая имеет несколько этапов развития. У каждого человека эти стадии проявляются по разному.

Начинается примерно все так:

Человек уверен, что у него нет проблем с алкоголем и он им не злоупотребляет. Сохраняет над своим поведением полный контроль. В этот период алкоголь помогает ему справятся с не значимыми трудностями, придает силы и снимает барьер закомплексованности. Но организму уже мало той не значительной дозы которая окрыляла и помогала быть уверенным в себе и теперь, чтобы достигнуть того эффекта нужно увеличить дозу спиртного. Все первый этап плавно перерастает в другой.

Повышение дозы спиртного. Этот период для мало пьющего происходит не заметно. Он уже не замечает подсказки окружающих, о том, что пора избавляться от этого недуга - человек встречает все разговоры на эту тему в штыки. По словам наркологов именно эта стадия стала губительной для карьерных перспектив, и что еще боле страшнее разводов.

Осознание проблемы пьющим. На этом уровне у человека появляются огромные проблемы связанные с здоровьем и психическим состоянии. Уже организм пьющего не знает меры. Алкоголик на этом уровне в огромных случаях понимает и осознает свою проблему, но без помощи близких или семьи эту проблему решить не может.

Вот несколько важных стадий после которых сильно пьющий превратится в полноценную личность.

Мы уже с вами знаем, что алкоголизм это прогрессивное заболевание и излечится от недуга можно лишь при системном подходе. Это не кодирование которое раз и все, а полноценное излечение от недуга к спиртному и на все это нужно много времени.

Процесс излечения, проходит в три этапа:

Началом лечения считается когда выводят организм пьющего из алкогольной комы. Этот процесс важен он помогает организму избавится от остатков спиртного. Без преувеличения этот этап это спасение жизни человека - который испытал на своем организме многие десятки, а может быть сотни литров спиртного. Однако на этом этапе вопрос о избавлении от алкогольной зависимости не стоит.

Процесс борьбы с похмельным синдромом тоже важен как и все остальные пункты. Важно пройди под присмотром специалиста оздоровительный курс и употреблять специальные препараты которые он назначит.

Эффект от таких препаратов высок - они направленны на то, чтобы подавить "алкогольную жажду". Самолечение здесь может привести только к тяжелым последствиям, поскольку у больного от употребления лекарств без присмотра будут проблемы с психикой и здоровьем.

Избавление от зависимости. От приема лекарств назначенных врачом эффект будет, но он кратковременен - здесь важно участие психотерапии которая поможет пациенту разорвать связь "алкоголь-человек".

Как говорят умные люди профилактика это лучший метод лечения. Чем раньше будет обозначена проблема. Тем быстрее зависимый станет воспринимать последствия спиртного.

Психотерапия, препараты - это очень хорошо - это помогает, но без поддержки семьи и близких будет алкоголику труднее избавится от этого недуга который во всем мире называют Алкоголизм.

 
Статья прочитана 376 раз(a).
 
Комментарии к записи "Алкогольная зависимость"
Оставить комментарий
  • денис пишет...
    29.09.2015 в 12:43

    я не очень люблю алкоголь, да и вам не советую его пить. занимайтесь лучше спортом

Оставьте свой отзыв!