Фото белого медведя

Белый медведь фото

Детский тематический словарь хищные животные в фото.

белый медведь

Полярный медведь или белый медведь, северный медведь, умка, нанук, ошкуй - хищное млекопитающие из семейства медвежьих, родственник нашего бурого медведя.

Белый медведь - после морского слона считается самым крупным наземным млекопитающим отряда хищных. Масса полярного медведя может достигать 1 тонну при длине 3 метра.

Самцы весят от 400-800 килограмм, самки белых медведей меньше примерно на 200-300 кг. На Шпицбергене водятся самые мелкие медведи, а в Беринговом море самые крупные.

Интересные факты - белый медведь может позеленеть это может произойти в жарком климате например, в зоопарке. Внутри шерстинок могут завестись микроскопические водоросли. И вы увидите зеленоватого белого медведя.

Северный медведь приспособлен к морозам и льдам у него подошвы ног набиты шерстью - это помогает ему спокойно ходить по льду и не скользить. Чтобы хорошо плавать у него между пальцами есть перепонки.

 
Статья прочитана 444 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!