Божья гора Улу Тау

Одним из самых энергетически сильных мест считаются горы. Массивные ущелья представляют собой центры накопления особой информации, исцеляющей силы, положительной или отрицательной энергии.

Самые распространенные горные сакральные места в России - Урал, Алтай, Кавказ.

Кавказские горы одно из любимейших направлений активных туристов. Сюда со всех уголков страны стремятся не только альпинисты, но и любители неповторимых пейзажей, лечебной воды, душистых горных трав.

Особой популярностью у путешественников пользуется завораживающая Кабардино-Балкария с удивительными по красоте ущельями, быстрыми горными речушками, зелеными лугами. Эта республика обладает особой притягательной силой. Магическая аура объясняется воздействием природы. По словам местных знахарей, когда-то на этом месте располагался океан, ил которого через две сотни тысяч лет образовал рельефные скалы.

Сила гор, водопадов, термальных источников открывается не каждому, а только тому, кто способен оценить живительную силу природы, став навеки ее преданным слугой.

Путешествие по Кабардино- Балкарии невозможно представить без посещения Баксанского ущелья по которому пролегает дорога к Приэльбрусью, Черекского ущелья с самобытным селом «Верхняя Балкария Малкинского ущелья с Сармаковскими озерами, ущелья Адырсу с величественной и одной из самых почитаемых гор Улу Тау.

Самая любимая местными жителями возвышенность получила свое название благодаря уникальной целительной силе. «Мать-гора» украшает заповедник «Приэльбрусье», где расположены и другие энергетически сильные места.

Из поколения в поколения передавалась легенда об отличительной особенности горы исполнять заветные желания. Не так давно она стала центром паломничества желающих обрести счастье материнства. Хотя Улу Тау считается покровительницей женщин, она исполняет желания и сильной половины. Очень важно, прийти к горе с чистыми помыслами, верой и умиротворением. За особенное ощущение благодати, Уллу Тау часто называют «Божьей горой». Здесь же на скале изображена природная икона, из- под земли, как в сказке, бьют источники с мертвой и живой водой. Мощный заряд энергии лечебных мест способен исцелить тяжелобольных, потерявших надежду на выздоровление людей.

Сайт «Мир Шамана» занимается организацией и проведением поездок на места силы, где проводником является сам шаман. Путешествие на Улу Тау с шаманом принесет массу впечатлений и незабываемых эмоций. Однако о поездке необходимо побеспокоиться заранее - оформить пропуск на пограничную зону, взять с собой теплые вещи, и тогда посещение горного комплекса станет незабываемым!

 
Статья прочитана 208 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!