АПЛ стартовала пора купить форму Арсенала

АПЛ стартовала, значит, пора купить форму Арсенала

Правда, настоящие болельщики стараются это сделать до начала турнира, чтобы к его началу подойти во всеоружии. Но это в идеале, к тому же все люди разные. Одни умеют планировать свои покупки и дела. Другие делают в последний момент, с опозданием, на флажке. Для болельщиков сейчас созданы все условия. У многих команд есть свои фирменные магазины, где болельщики могут купить массу товара с символикой команды.

Например, в фан-шопе лондонского Арсенала желающие могут купить форму Арсенала нынешнего сезона. После многолетнего сотрудничества с компанией Найк в этом сезоне «канониры» сменили технического партнёра. С этого одевать и обувать команду будет немецкая фирма Пума. Соответственно, все те, кто многими годами ранее покупал себе футболки Арсенала с логотипом Найк, в этом уже не будут смотреться столь органично. Теперь на Эмирайт Стедиум правит бал хищная кошка.

Никто не говорит о том, что всем фанатам и болельщикам массово нужно переодеться в новую экипировку. А тем, кто придёт на стадион в форме Найк – будет незачёт. Нет, совсем наоборот. Старые варианты футболок приветствуются. Со временем они становятся раритетами. Кто-то наверняка собирает коллекции футболок или формы.

Кто знает, может смена экипировки сыграет на руку лондонской команде? Ведь сколько лет уже команда не завоёвывает серьёзных титулов. Бывало, в шаге останавливались, как это было в финале Лиги Чемпионов, где они уступили Барселоне. А выиграть – никак. Первые сдвиги есть. Выигран Комьюнити шилдс, предваряющий старт регулярного первенства. При этом Арсен Венгер остроумно, но грустно пошутил. Мол, если бы Арсенал проиграл этот матч, то окружающие сказали бы, что Арсенал проиграл очередной титул. А когда выигрываем, все говорят: так это же всего лишь Комьюнити шилдс.

Чемпионат стартовал и надо сказать, что последние пять лет «канониры» не могли стартовать с победы в первом туре. Такая вот неприятная традиция. В этом году этот барьер преодолён. Арсенал хоть и со скрипом, уступая, но выиграл 2:1, сняв это своеобразное проклятье. В прошлом сезоне лондонцы в целом стартовали мощно и полсезона лидировали в чемпионате, но на всю дистанцию их не хватило. В этом межсезонье Венгер активно поработал на трансферном рынке и вероятно учёл ошибки прошлых лет. В новой экипировке побеждать им будет комфортно. Как сказал когда-то Тьери Анри, чтобы играть в Арсенале, нужны широкие плечи, чтобы носить на них пушки.

 
Статья прочитана 98 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!