В США из канализации достали 19 ламантинов

19 ламантинов освободили которые застряли в канализации - спасательная операция проходила в американском штате Флорида и продолжалась несколько часов. Для извлечения из ливневой канализации спасатели разобрали трубы.

Ученые предполагают, что забраться в канализацию ламантинов заставил холод. Для извлечения из каменной ловушки  использовали стропы и тяжелую технику. Для справки взрослый ламантин (морская корова) может весить до шестисот килограмм. Напомню, что американский ламантин - это вымирающий вид.

Кроме взрослых особей в ловушке оказался один детеныш. Сразу же после освобождения всех пострадавших отпустили в канал ведущий в бухту. Морской биолог Энн Спеллман отметил, что перед тем как застрять ламантины преодолели по канализации несколько футбольных полей. Причин по какой животные оказались в ливневой канализации много, одна из версий такая: вожак ламантинов выводил животных из соленых вод в пресный водоем.

Ламантины живут как пресной, так и в соленой воде, на мелководье. Растительность их основной рацион. В природе они врагов не имеют, а вымирают из-за действий человека потому, что он сокращает их естественные территории обитания.

 
Статья прочитана 96 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!