В Москве убит Борис Немцов

В ночь на субботу киллер произвел не менее восьми выстрелов из автомобиля в Бориса Немцова. Это преступление произошло когда Немцов шел в центре Москвы по Большому Москворецкому мосту.

Из источника в правоохранительных органов, за ним велось наблюдение и убийцам был отлично известен маршрут передвижения убитого. Следователи установили маршрут передвижения Немцова - он со своею спутницей поужинал в ресторане в ГУМе после трапезы они пошли прогуляться по ночной Москве - где и произошла эта трагедия. Спутницу Немцова допрашивают.

По словам помощника Бориса Немцова в Ярославской думе Ольга Вахрина сказала, что ему угрожали в соцсетях несколько месяцев назад.

Следственный комитет РФ сообщил на своем официальном сайте, что возбудил уголовное дело по признакам преступлений ("Убийство и Незаконный оборот оружия").

Следственно-оперативная группа работает на месте преступления, устанавливаются очевидцы и свидетели убийства.

Дмитрий Песков сообщил, что об убийстве Бориса Немцова незамедлительно доложили Владимиру Путину. Президент взял это расследование под личный контроль и сказал, что "жестокое убийство имеет признаки заказного и носит исключительно провокационный характер".

По словам Пескова "Владимир Путин выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса Немцова".

Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным Бориса Немцова. Об этом сообщил персс-секретарь Премьер-министра Наталья Тимакова.

Госсекретарь США Джон Керри сказал, что Российские власти должны расследовать убийство и привлечь к ответственности виновных. "Мы оплакиваем его гибель" сказал Керри.

В Великобритании Правительство возмущенно убийством Немцова, виновные должны быть наказаны. Официальны представитель Британского МИД сказал "Мы возмущены и опечалены известием о том, что бывший заместитель премьер-министра России Борис Немцов был убит в Москве".

Барак Обама Президент США убийство Бориса Немцова осудил. "Президент США: Соединенные Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова. Мы призываем российское правительство провести безотлагательное, беспристрастное и транспарентное расследование и добиться того, чтобы виновные были привлечены к ответу"
убийство Немцова

 
Статья прочитана 115 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!