В Японии создадут силы быстрого развертывания на случай землетрясения в разломе Нанкай

В Японии правительством разработан план для создания сил быстрого реагирования на случай мощнейшего землетрясения в разломе Нанкай. По прогнозу местных сейсмологов - это землетрясение может лишить жизни более 300 тысяч человек. Такие заявления делают СМИ Японии.

По плану 137 тысяч бойцов полиции, национальных сил самообороны, пожарных на вооружении которых будет спец техника будут переброшены в течении трех дней в район стихийного бедствия.

Такой план будет в самое ближайшее время представлен на одобрение Центральному совету по предотвращению угроз стихийных бедствий.

Также в рамках этой системы будут приняты меры по защите десяти префектур - после землетрясения неизбежно обрушатся на Японию волны цунами.

В японском национальном метеорологическом управлении прогнозируют человеческие жертвы при землетрясении в разломе Нанкай в огромной цифре в 320 тысяч человек и в прибрежной зоне Японии 340 тысяч окажутся в положении максимального риска. Все эти расчеты требуют от правительства незамедлительных действий.

Если это стихийное бедствие произойдет, то будет уничтожено 2,4 миллиона жилых домов, а ущерб в финансовом плане будет колоссальным 1,8 трлн. долларов.

По наблюдениям сейсмологов подземные толчки выше 8 баллов в районе Нанкай происходят примерно раз в 100-150 лет.

Последний зафиксированный случай был в 1946 году. 1,3 тысячи людей погибли, 2,5 тысячи людей пострадали. волна цунами высотой в 6 метров в результате землетрясения уничтожила 36 тысяч жилых построек.
возможное землетрясение в разломе нанкай

 
Статья прочитана 130 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!