Кого предпочтете няню или детский сад?

Когда в доме появляется долгожданный малыш, то заботливые родители забывают обо всем. Мама полностью отдается заботам о ребенке, а отец все свое свободное время проводит только с крохой. Время идет, ребенок подрастает, крепнет, подходит время окончания декретного отпуска для мамы. Женщине необходимо выходить на работу, а заботу о малыше перекладывать на кого-то другого. Одни родители предпочитают отдавать трехлетнего ребенка в детский сад в надежде, что там его  наверняка научат самостоятельности, правильному поведению в коллективе, а также полноценно подготовят к школе. Другие же мамы и папы считают, что к ребенку требуется индивидуальный подход, который обеспечить сможет няня в Санкт-Петербурге.

Только родители могут понять, что будет лучше для их малыша: няня или детский сад. Учитывая особенности характера ребенка, его возраст можно выбрать или коллективный подход в воспитании, или же индивидуальный. Как няня, так и детский садик имеет свои положительные и отрицательные стороны.

На сегодняшний день существуют государственные детские сады и частные.

Детский сад в виде государственного учреждения наиболее популярен среди родителей и их детишек. Здесь соблюдаются все необходимые нормы по содержанию дошкольников, как много лет назад. Дети взрослеют в дружном коллективе, который учит правилам  поведения в обществе. С малышами занимаются музыкой, рисованием, проводят общеобразовательные занятия. Нередко детям, которые плохо говорят предоставляют услуги логопеда. Для ребятишек постоянно устраивают всевозможные утренники, где можно проявить себя.

Однако, чтобы попасть в государственный садик необходимо записывать малыша чуть ли не с самого рождения. Дошкольное учреждение такого типа идеально подходит для общительных детей, которые стремятся к коллективной жизни. Однако все малыши разные и многие не могут полноценно чувствовать себя в обществе своих сверстников. Нередко более замкнутых детей воспитатели отодвигают на второй план и вовсе не уделяют им внимание. В любом коллективе есть свои любимчики, которые могут оказаться не вашими детьми. К сожалению, детский сад помимо позитивных эмоций способен присвоить ребенку массу комплексов.

Сегодня можно довольно легко устроить ребенка в частный мини-садик. Малышей в подобные организации берут с полутора лет. Однако к подбору мини-садику надо относиться с большой ответственностью. Многие частные организации расположены в обычной квартире, а не в специализированном помещении. Нередко воспитатели - это обычные люди без надлежащего педагогического образования, которые раньше никогда не работали с детьми.

При подборе мини-садика необходимо учитывать следующие нюансы:

  • желательно, расспросить родителей деток, которые посещают это учреждение, о данном учреждении и узнать их мнению по поводу содержания и воспитания малышей;
  • необходимо, чтобы мини-садик находился в специализированном помещении, а не в обычной квартире;
  • обязательно познакомьтесь с воспитательницей и узнайте о ее квалификации, опыте работы;
  • проверьте основную документацию садика, например, заключение санитарно-гигиенической службы.

Не стесняйтесь задавать администрации мини-садика все интересующие вас вопросы. В первую очередь воспитатели садика должны быть заинтересованы в своих подопечных, а не в кошельке родителей.

Существуют группы детей, который не рекомендуют посещать детские сады любого типа:

  • Ребенок часто болеет простудными заболеваниями, которые постепенно перерастают в хронические недуги.
  • Малыш склонен к аллергии и нуждается в индивидуальной диете.
  • Ребенок слишком активен.
  • Умственные способности малыша значительно превосходят сверстников.

Если вы не сторонники детских садов, тогда можно нанять няню для ребенка. Помощница сможет индивидуально заниматься с малышом в любое удобное для вас время. Если кроха  склонен к заболеваниям, тогда воспитательница подберет для него наиболее подходящий метод обучения, чтобы не переутомлять малыша. В обществе няни полноценное внимание вашему ребенку будет гарантировано.

Помните, что выбирать няню необходимо также тщательно как и детский садик. Узнайте всю подробную информацию о своей помощнице, познакомьте ее с малышом, проверьте на практике, а уж потом окончательно нанимайте на работу. Няня должна полностью вас устраивать, старательно исполнять свои обязанности, с любовью и теплом относится к своему воспитаннику. Не переживайте, что в обществе няни ребенок будет изолирован от своих сверстников. Помощница может водить своего воспитанника на детские кружки, где малыш сможет обрести себе друзей.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 191 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!