Развитие детей с задержкой речи

В настоящее время понятие логопедии приобрело широкий диапазон значений и представляет из себя  не просто науку о нарушении речи, но и структуру речевой деятельности. По существу логопедия является  своеобразным элементом медицины педагогики, средством применения речевых оборотов и развития речи, как разновидности воспитательного процесса.

 

Медицина слова

Лечение и развитие детей с задержкой речи и умственного развития так же важно, как работа со специфически одаренными и талантливыми  детьми. И здесь и там заняты опытные педагоги, методисты, ученые, врачи и доктора различных направлений детской  медицины. По большому счету, трудно решить в целом, какая деятельность  важнее и нужнее для общества – получение устойчивого, грамотного контингента молодежи  рабочих профессий, или выдающихся, резко индивидуальных и особенных по менталитету подростков с выдающимися умственными способностями.

Стоимость лечения на мертвом море в значительной степени зависит от вида заболевания, степени поражения организма, курса доллара. Но еще больше зависит она от обычных обстоятельств – стоимости проезда к месту лечения и обратно, и стоимости проживания во время лечения. Пациенты израильских клиник и больниц, а также врачи и доктора хорошо знают, что одним из способов решения этой трудной финансовой  задачи является медицинский туризм. Специалисты израильских клиник, одних из самых высокопрофессиональных и гуманных в мире, идут навстречу пациентам в этом сложном вопросе, и развивают обширную сеть виртуального общения с пациентами – он-лайн диагностики, консультаций, способов нехирургической помощи и лечения. Ведущие медицинские центры, больницы и клиники Израиля обладают сервисными службами, ответственными за бронирование билетов для пациентов с учетом льготных категорий, и доступного жилья. Лечение и помощь пациентам оказывается медицинскими предприятиями различного типа израильских клиник круглосуточно.

Развитие речи и не только

Коррекция речи является не единственным предметом исследования логопедии. Разнообразные развивающие игры, групповые и индивидуальные занятия, совместная кружковая деятельность развивает не только задатки ребенка, но и способствует развитию эмоционального взаимопонимания с родителями. Обсуждение книжных новинок, интересных фильмов, развивающие  конкурсы, - вся эта медицина слова полезна не только детям всех возрастов, но и взрослым.

 
Статья прочитана 117 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!