Лечение аденоидов у детей гомеопатическими средствами.

Аденоиды или аденоидные вегетации (аденоидные разращения) принято наблюдать у детей от года до подросткового периода жизни (14-15 лет). Но чаще всего такое заболевание встречается у детей от 3 до 7 лет. Возникает вопрос: как же с ними бороться и помочь своему ребенку? Особенно это важно, если оперативное разрешение не было назначено, и пока еще все обошлось.

Данная проблема очень актуальна для родителей, ведь в наше время существует огромное количество вариантов борьбы с аденоидами у детей.

1. Лечение аденоидов у детей гомеопатическими средствами все больше набирает обороты в своей эффективности и безопасности. «Лимфомиозот» или «Иов-малыш» прекрасно подойдут для лечения этого недуга. Показаниями к применению подобных лекарственных средств являются:

- аденоиды любой степени сложности как с осложнениями так и без них;

- частые простуды и ослабленная носоглотка;

- хронический и острый тонзиллит;

- нервная возбудимость, которая является спутником аденоид.

Противопоказано применять при остром синусите или гайморите.

Необходимо продолжать лечение пока не исчезнут абсолютно все симптомы. Процесс этот длительный и в среднем занимает около года, в редких случаях и дольше. Вы сможете увидеть заметные улучшения в здоровье вашего ребенка уже на 2-3 недели лечения гомеопатическими средствами. В процессе лечения могут возникнуть обострения, в таком случае необходимо будет прервать процедуру лечения данным способом на 1-2 недели и далее снова к ней вернуться. В случае, если при повторном приеме лекарств реакция возобновиться, необходимо снизить дозировку согласно инструкции, которая прилагается к каждому препарату. Не стоит пугаться, так как такой ответ организма вполне приемлем и свидетельствует о его перестройки в сторону выздоровления. Стоит обратить внимание на то, что в период пока ребенок находится на лечении, категорически нельзя делать прививки. А вот диета никак не скажется на маленьком организме.

2. Хорошо подходит для лечения аденомы ароматерапия. Рекомендуется один действенный способ в виде капель для носа. Рецепт прост – необходимо в 60мл базового масла добавить эфирные масла: 4 капли чайного дерева, 2 капли лаванды, 2 капли шалфея или базилика, дать настояться 14 часов. Данный раствор не встряхивать и капать в каждую ноздрю по 2 капли 2-3 раза в день. Также можно носить аромамедальон с добавлением эфирных масел герани или базилика.

3. Лечение лазером.

4. Можно прибегнуть к массажу лица и воротниковой зоны.

5. Рекомендуется подвязывать нижнюю челюсть малыша эластичным бинтом перед сном, чтобы ребенок научился правильно дышать носом.

6. Очень полезно применять дыхательную гимнастику, предварительно тщательно промыв нос.

7. Применение препаратов, повышающих уровень иммунной системы.

 
Статья прочитана 169 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!